Fat girl - UTAMI, Shinta Juniar (FSP ISI Yogyakarta, 2009)
Fat Girl tidak memiliki alur cerita secara khusus, tetapi lebih bersifat liris. Perempuan gemuk menjadi sumber inspirasi untuk pembuatan karya tari ini. Penata tertarik dengan kepercayaan diri yang terbentuk dalam lingkungan pergaulan perempuan-perempuan gemuk di masyarakat. Dari keunikan tersebut, karya tari ini memiliki tema tentang kepercayaan diri perempuan bertubuh gemuk. Penonjolan gerak-gerak yang umum ditarikan oleh perempuan bertubuh kurus / langsing lebih ditekankan pada karya ini, karena kecantikanlah yang ingin ditonjolkan bukan kekurangan / kelucuan, karena kelucuan orang gemuk telah menjadi hal yang otomatis terjadi pada orang gemuk.Karya dengan jenis pop-kontemporer ini merupakan karya literal yang digarap dengan tipe liriss & dikemas secara ringan. Penari menggunakan kostum berwarna hijau dengan model "balon" sehingga bentuk tubuh penari semaik terlihat gemuk namun tetap segar, dilengkapi dengan riasan seperti boneka.