Kerajinan bambu di desa Karang Rejek Imogiri Bantul - MURTIASA, Budi (FSR ISI Yk, 1994)
Kerajinan bambu di desa karang Rejek Imogiri kemungkinan kondisinya untuk berkembang memerlukan waktu yang cukup lama. Hal ini mengingat pendidikan mereka yang rendah, maka diperlukan pembinaan secara intensif , karena kerajinan bambu ini sangat memungkinkan sekali untuk lebih maju. Pengrajin memperoleh kertrampilan dari warisan orang tua & kerabat yang lain dengan didasari ketekunan & kesabaran yang telah dimiliki secara naluri. Perubahan produk kebanyakan dipengaruhi oleh permintaan pesanan.