Kerajinan kaleng bekas Tirtosari Sawangan kabupaten Magelang - SAPTONO, Y. Bambang (FSR ISI Yk, 1994)
Akibat kenajuan zaman yang terus berkembang & dengan adanya industri-industri yang menggunakan kaleng, sehingga dapat dimanfaatkan menjadi kerajinan kaleng. Produk kerajinan kaleng bekas pada umumnya figuratif semacam produk patung, hiasan dinding yang berpenampilan dalam bentuk yang cukup unik & mempunyai seni tersendiri. Para pengrajin kerajinan kaleng bekas dalam berkarya didasarkan atas dorongan pribadi & faktor sosial ekonomi. Dalm pengerjaannya, kerajinan kaleng bekas ini masih menggunakan alat yang sederhana.