Penerapan ragam hias geometris pada perhiasan wanita dan hiasan dinding - GUSNIWAN, Iwan (FSRD ISI Yk, 1993)
Dalam pembuatan karya tugas akhir ini, ragam hias dijadikan sebagai titik tolak dalam menciptakan karya, dimana diolah sedemikian rupa & diterapkan pada perhiasan & hiasan dinding sehingga menghasilkan bentuk yang bervariasi.Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk mencoba mengolah unsur ragam hias geometris dengan menerapkan pada perhiasan & hiasan dinding; untuk mencari alternatif baru dalam upaya pengembangan yang daat memnuhi kebutuhan masyarakat; dan diharapkan dapat menciptakan kreasi baru sebagai sumber referensi dalam pembuatan karya bagi para kriyawan.