Studi tentang seni kerajinan cor alumunium di Padukuhan Batur, Tegalrejo, Ceper Kabupaten Klaten - HERMANTO, Edi (FSR ISI Yk, 1994)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui barang-barang seni kerajinan cor alumunium di Ceper Kabupaten Klaten dalam kaitannya sebagai barang-abrang perabot & souvenir dengan kriteria-kriteria yang telah ditentukan. Berdasarkan analisis data yang masuk berdasarkan jawaban responden melalui kerangka pertanyaan, maka dari kedelapan pertanyaan yang diajukan dapat diambil kesimpulan bahwa kerajinan cor alumunium dengan teknik cor alumunium yang dihasilkan oleh perajin di Batur dapat dikategorikan sebagai barang-barang seni kerajinan peabot & souvenir.