Ragam hias geometris sebagai sumber penciptaan perabot dan hiasan dinding - RACHMAT, Dede (FSRD ISI Yk, 1993)
Pembuatan disain perabot meja & kursi teras, perabot lampu duduk & hiasan dinding, dilakukan dengan jalan mengembangkan & menyusun unsur-unsur garis yang terkandung dalam ragam hias geometris. Unsur-unsur garis yang dimaksud adalah 2 kelompok garis yang terdiri dari kelompok garis lurus & kelompok garis lengkung.Bahan-bahan yang digunakan meliputi: pipa besi, kawat besi, fiber, kayu, kain, busa, kaca, triplek & cat untuk perabot kursi/meja teras. Teknik yang digunakan terdiri dari bebrapa macam, misalnya teknik las, semprot, tempel & baut untuk perabot meja& kursi teras. Sedangkan teknik patri, etsa, gergaji, cor, tempel, cat, sepuh, lem serta lak untuk pembuatan perabot lampu duduk & hiasan dinding.