Teknik dasar bermain biola - YULINDA (FKS ISI Yk, 1988)
Banyak hal yang harus dipelajari utnuk menjadi seorang pemain biola yang baik, dalam hal ini yang perlu dipelajari adalah bagaimana sikap yang benar dalam memainkan instrumen biola dengan baik. Para pemula harus benar-benar memperhatikan teknik-teknik dasar bermain biola, baik latihan menggesek & latihan penjarian, karena kualitas nada adalah nilai yang penting dalam bermain biola. Selain itu, salah satu faktor penunjang kemajuan yang penting adalah dari guru yang mengajarnya.