Penciptaan hiasan dinding bersumber pada kaligrafi Jawa - VICTORIKA, Petrus Adji C. (FSR ISI Yk, 1995)
Kaligrafi Jawa merupakan suatu karya seni berupa tulisan, dimana aksara Jawa sebagai unsur utamanya. Aksara Jawa adalah warisan nenek moyang bangsa Indonesia, namun aksara Jawa tersebut sekarang ini penggunaannya tersisih oleh penggunaan aksara latin. Oleh karena itu dilakukan upaya untuk mengembangkan, memelihara & menjaga warisan budaya nenek moyang itu. Upaya tersebut adalah dengan mengembangkan & mengolah aksara Jawa menjadi suatu karya seni yang berupa kaligrafi Jawa, & diharapkan mampu memberi suatu apresiasi kepada masyarakat sehinga dapat menambah wawasan yang lebih luas mengenai aksara Jawa.