Gaya sketsa Nashar - HASAN, Asnida (FSRD ISI Yk, 1989)
Hasil analisa penelitian ini adalah dapat disimpulkan bahwa unsur-unsur visual yang menonjol dalam karya sketsa Nashar terutama pada periode abstrak, yaitu kekuatan garis spontan yang dinamis dengan kesatuan yang kuat, serta unsur warna yang memberikan ungkapan keindahan sebagai penyampaian ekspresi jiwa dipengaruhi lingkungan pendidikan yang dialaminya. Jadi dalam menentukan gaya pribadi pada karya seni sketsa Nashar dpat dilihat dari kekuatan garis & warna.