Kaligrafi Arab sebagai sumber penciptaan kriya logam - AMROZI, Muhammad (FSR ISI Yk, 1997)
Kaligrafi Arab merupakan salah satu wujud seni rupa Islam yang kehadirannya dapat membangkitkan imajinasi tentang agama Islam. Karena huruf Arab yang diolahnya merupakan unsur pokok bagi terbentuknya bahasa Arab. Eratnya kaitan antara kaligrafi Arab dengan agama Islam tersebut, mendorong penulis untuk mengangkat kaligrafi Arab sebagai sumber penciptaan kriya logam dalam bentuk hiasan dinding, yakni sebagai media untuk menyajikan gagasan keindahan & mengkomunikasikan ajaran Islam.