Wanita sebagai titik tolak ide penciptaan seni patung - SUWARDI (FSRD ISI Yk, 1990)
Melalui bahasa bentuk yang penulis tampilkan ini penulis ingin mengajak orang lain / penikmat untuk memahami gejolak perasaan seorang wanita. Bentuk figur wanita pada penciptaan patung-patung yang disajikan sudah berubah dari aslinya, karena melalui pengolahan bentuk yang disederhanakan dengan menonjolkan nilai ekspresi bentuk.