Bagong Kussudihardja - SUNARTI (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Bagong Kussudihardja merupkan tokoh seni yang berkecimpung di bidang seni lukis, seni tari, seni batik & berbagai cabang seni lainnya. Namun pada kenyataannya Bagong lebih dikenal sebagai seniman yang berkecimpung dalam bidang seni tari. Bagong belajar tari dengan cara yang sangat sederhana, namun dari kesederhanaan tersebut melahirkan beliau menjadi seniman yang mandiri & professional. Hasil-hasil karya ciptaan tarinya disebut sebagai rari "Kreasi Baru". Selain itu untuk menampung segala aspirasi dari ide-idenya, Bagong membuat suatu wadah dalam bentuk organisasi tari, yang akhirnya berkembang & memiliki peserta yang banyak serta didukung oleh keanggotaan yang dibentuknya.