Reog Puspa Kencana ditinjau dari manajemen pertunjukan - SUMIYARTINI, Endang Sri (FKS ISI Yk, 1992)
Terbentuknya Reog Puspa Kencana berasal dari perkumpulan ibu-ibu & remaja putri yang mengadakan karnaval Reog. Bentuk pertunjukan yang disajikan berupa paduan gerak tari yang disajikan oleh penari putri & disesuaikan dengan iringan serta dilengkapi dengan rias busana. Organisasi Reog Puspa Kencana pada saat ini telah terorganisasi dengan baik. Organisasi ini telah melakukan pengelolaan manajemen pertunjukan yang ditangani oleh pengurus.