Gladen - SUSILOWATI, Lucia Ratna Dewi (FKS ISI Yk, 1987)
Garapan tari ini merupakan gambaran para prajurit putri yang sedang giat berlatih olah keprajuritan. Bertolak dari hal-hal tersebut, maka gerak yang ditampilkan merupakan gerak-gerak semangat, tegas, & patah-patah. Garapan ini disajikan dalam bentuk dramatik, menitikberatkan pada pengolahan gerak ragam tari putri gaya Yogyakarta, yaitu dari rangsang kinestetik.