Bentuk penyajian Langendriya gaya Yogyakarta di Yayasan Siswa Among Beksa - DAMAYANTI, F. Maya (FKS ISI Yk, 1990)
Langendriya merupakan sejenis wayang wong / dramatari Jawa yang dialognya diucapkan dengan tembang. Cerita yang digunakan diambil dari serat Damarwulan. Langendriya yang telah berhasil disusun & digarap kembali oleh Yayasan Siswa Among Beksa bentuk penyajiannya mengalami perubahan garapan, meskipun demikian ciri khas Langendriya karya cipta Mangkubumi tetap kelihatan, yaitu cara melakukan gerak tari dilakukan dengan jongkok, dialognya dengan tembang, dll.