Candra Kirana - RUSIANINGSIH, Tri (FKS ISI Yk, 1987)
"Candra Kirana" adalah karya tari yang mengisahkan tentang 2 orang wanita rela mengorbankan jiwa raganya demi kepentingan negara yang dicintainya. Garapan tari ini diwujudkan melalui gerak tari Jawa Timur seperti Malang, Surabaya & Banyuwangi ke dalam mode penyajian garap kelompok dramatik. Adapun tata laku sajiannya secara visual banyak dirangsang oleh tari Bedhaya. Rangsang visual tersebut diambil dari segi jumlah penari, karena garapan ini tidak memerlukan penokohan & setiap penari tidak memiliki karakter tertentu, hanya kehadiran tokoh untuk memperjelas suasana yang dimaksud.