Studi analisis koreografis wireng pethilan Gatutkaca-Boma gaya Kasunanan Surakarta - UTOMO, Boedi (FKS ISI Yk, 1991)
Wireng pethilan Gatutkaca-Boma merupakan salah satu hasil produk tari tradisi istana Kasunanan Surakarta. Tarian ini ditarikan oleh 2 penari laki-laki, yang menggambarkan peperangan antara tokoh Gatutkaca melawan Bomanerakasura. Konsepsi cerita pada wireng ini diambil dari cerita Mahabarata. Bentuk wireng ini pada hakikatnya sama dengan bentuk wireng pada umumnya, yaitu terdiri dari pola bagian maju beksan, beksan & pola mundur beksan.