Kesenian Oglek dusun Srikayangan Sentolo Kulon Progo - UTAMININGDYAH, Widyastuti (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Kesenian Oglek adalah ungkapan dari sebuah gambaran gerak seorang prajurit penunggang kuda. Penari berjumlah 4 orang dengan 1 sebagai pawang. Bentuk kesenian Oglek berlatar belakang pada pola-pola kehidupan masyarakat yang sederhana.