Bentuk penyajian Wayang Topeng di Yayasan Pagelaran Seni Yogyakarta Indonesia sebagai penunjang pariwisata - SUBAGYO, Chr. Indriyani (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Wayang Topeng merupakan salah satu unsur dari seni pertunjukan yang dapat menunjang kepariwisataan di Yogyakarta. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penggarapan bentuk penyajiannya dan hal-hal yang terkait dengan pertunjukan Wayang Topeng sebagai penunjang kepariwisataan di Yogyakarta. Dalam penggarapan tata rias dan busana agar kelihatan lebih menarik untuk penggarapannya ada perpaduan antara gaya Yogyakarta. Kostumnya memakai topeng gaya Surakarta. Karena hiasan Topeng surakarta lebih kelihatan memberik kesan mewah dengan adanya warna-warni dalam topeng tersebut. Karena segi keindahan lebih dipentingkan pada pertunjukan ini.