Langen Carita "Bumi Lestari" di Taman Muda Ibu Pawiyatan Taman Siswa Yogyakarta - KUSUMAWIJAYA, Retno Warih (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Langen Carita Bumi Lestari merupakan sandiwara anak-anak, perkembangan dari dolanan anak yang diberi alur cerita. Kata Langen mengandung makna sesuatu yang menyenangkan. jadi Lngen Carita adalah berbicara atau bercerita tentang sesuatu yang menyenangkan, terutama bagi anak-anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk penyajian Langen Carita Bumi Lestari yang ada di Taman Muda Ibu Pawiyatan Taman Siswa Yogyakarta.