Pemanfaatan barang-barang bekas sebagai media berkarawitan - Suseno, Agus (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Brang bekas yang dijadikan obyek penelitian berupa logam dan kayu, yang dimanfaatkan untuk bahan pembuatan ricikan gamelan baik berbentuk ricikan pencon maupun ricikan bilah. Tujuan penelitian untuk memaparkan tentang pemanfaatan barang bekas dalam kreatifitas pada pembuatan gamelan. Barang bekas dapat memberikan rangsangan timbulnya kreatifitas.