Studi analisa konsep estetis koreografis Tari Bedhaya Lambangsari - PUDJASWORO, Bambang (ASTI Yk, 1982)
Dari pengkajian terhadap konsep setetisnya, bisa disimpulkan bahwa estetika/keindahan dari Tari Bedhaya Lambangsari secara konseptual bisa dilihat dari dua sudut, yakni : 1). di dalam keselarasan hubungan antara bentuk dan gaya tarinya dengan latar belakang pemikiran yang membentuknya; 2). di dalam keselarasan hubungan yang terjadi karena jalinan di dalam bentuk dan gaya tarinya, serta jalinan yang terjadi antara bentuk dan gaya itu sendiri.