Tembang Sunda Cianjuran Wanda Kakawen - IRAWAN, Cepi (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Tembang Sunda Cianjuran merupakan salah satu bentuk dari seni suara Sunda yang disebut tembang Sunda. Wanda Kakawen adalah salah satu jenis tembang Sunda Cianjuran terdapat pengolahan ornamentasi yang lebih kaya. Adapun tujuan penelitian adalah untuk memperkenalkan seni tembang Sunda Cianjuran pada khususnya dengan mengkaji lebih dalam tentang apa dan bagaimana kedudukan tembang Sunda Cianjuran Wanda Kakawen serta perannya dalam kesenian tembang Sunda. Keberadaan Wanda Kakawen dalam tembang Sunda merupakan satu wanda yang paling baru.