Studi ilustrasi iklan Radio BBC siaran Indonesia pada surat kabar Kedaulatan Rakyat - AJIANA, Susanto (FSR ISI Yk, 1993)
Perencanaan suatu iklan harus diperhitungkan makna pesan, serta visualisasi yang mampu mengetahui motivasi penggerak sehinng komunikasi akan memenuhi apa yang diharapkan iklan tersebut. Ilustrasi suatu pesan yang dituangkan dalam bentuk non naskah yang fungsinya untuk menerangkan suatu iklan yang akan disampaikan penggambaran Bapak yang berselimut dan mengenakan peci pada ilustrasi iklan BBC tidak wajar karena peci merupakan salah satu ciri khas bangsa Indonesia yang lazim digunakan pada acara-acara tertentu.