Bentuk dan gerak ikan sebagai ide penciptaan karya seni patung - WARDHANA, Restu (FSR ISI Yk, 1997)
Pada penciptaan karya seni patung ini, ikan hanya merupakan objek atau titik tolak dalam proses perwujudan karya. Seringnya melihat beraneka ragam bentuk dan gerak gerik ikan yang mempesonakan, akhirnya muncul ide yang mendorong hasrat penulis untuk menciptakan ke dalam karya seni patung. Gejala yang terjadi dari gerak gerik ikan kemudian ditransformasikan ke dalam karya seni patung melalui pengorganisasian plat-plat besi sebagai media ekspresi.