Studi tentang motif hias rumah bubungan tinggi tradisional di Kalimantan Selatan - SUTIYANTO, M. (FSRD ISI Yk, 1986)
Bagian pelataran, penampik kecil, penampik besar dan bubungan pada rumah bubungan tinggi tradisional di Kalimantan Selatan terdapat motif hiasnya. Setiap motif hias mempunyai arti simbolis, sesuai dengan adat dan kepercayaan orang Banjar. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa motif hias yang terdapat pada rumah bubungan tinggi tradisional di kalimantan Selatan selain berfungsi sebagai unsur penghias juga mempunyai arti simbolis dengan demikian hipotesa yang telah diajukan dapat diterima.