Studi tentang relief pada bangunan Pura di kecamatan Sawan Singaraja Bali - JANA, I Made (FSRD ISI Yk, 1984)
Relief merupakan salah satu bagian dari seni hias. Relief tersebut banyak terdapat pada bangunan-bangunan Pura di Bali, termasuk relief yang terdapat pada bangunan Pura Beji dan Pura Jagaraga di kecamatan Sawan Singaraja. Ornamen yang terdapat pada bangunan tersebut beserta pahatan reliefnya menunjukkan sifatnya yang dinamis.