Pembinaan ansambel musik pada Sekolah Menengah Pertama Stella Duce Carolus Borromeus Yogyakarta - TUKAN, Petrus Riki (FSP ISI Yogyakarta, 1984)
Dalam penelitian ini membahas dua hal pokok yakni mengenai isi pengertian pembinaan ansambel musik dan maksud pembatasan tempat SMP Stella Duce Yogakarta. Pembinaan ansambel musik adalah usaha pembinaan musik dalam lingkungan sekolah yang dilaksanakan secara ekstra kurikuler dengan maksud mendidik anak-anak yang berminat dan berbakat musik.