Ragam hias rumah adat Toraja sebagai sumber ide dalam penciptaan lampu - RAHARJO, Sinung (FSR ISI Yk, 1992)
Tujuan penciptaan ingin mengolah, mengembangkan dan menerapkan ragam hias Torajayang terdapat pada rumah Tongkonan sebagai unsur hias pada pembuatan lampu. Disain lampu yang banyak sekarang ini adalah sentuhan gaya modern dan masih sedikit yang memanfaatkan gaya keindahan unsur tradisional. Rumah adat Toraja merupakan kekayaan budayadaerah yang memilki bentuk dan keunikan tersendiri.