Penerapan motif daun dan bunga pepaya pada perhiasan wanita - TRIMARNI (FSR ISI Yk, 1991)
Tujuannya sebagai upaya pengembangan disain dengan motif daun dan bunga pepaya. Bahan bakunya adalah logam tembaga dan kuningan, sedangkan alat yang digunakan masih bersifat tradisional. Teknik pembentukannya adalah trap-trapan, potongan dan campuran (rakitan). Dalam penelitian ini tekniknya memakai teknik trap-trapan. Jenis perhiasannya berupa kalung, gelang, bros, anting-anting, tusuk sanggul, dan cundhuk mentul.