Manusia kembar siam sebagai obyek penciptaan karya seni grafis - WIRYADI, Ambyah (FSRD ISI Yk, 1990)
Perwujudan karya seni grafis untuk TA ini adalah cenderung untuk mengungkapkan rasa simpati dan keharuan dari masalah kembar siam. Adapun perwujudan dari bentuk yang penulis ciptakan sudah merupakan penyederhanaan dari bentuk kembar siam tersebut yang sudah tidak realistik lagi, melainkan sudah merupakan bentuk figuratif kesan manusia. Teknik yang digunakan oleh penulis merasa cocok dengan teknik tersebut, di samping itu juga hemat dalam segi biaya dan efisien dalam waktu pengerjaannya.