Proses pembelajaran tari sebagai sarana pembinaan bagi anak tunagrahita di SLB Pembina Umbulharjo Yogyakarta - EKANINGTYAS, Sukmaningsih (FSR ISI Yk, 2005)
Dipilihnya Tari kelinci untuk sarana pembinaan karena anak-anak sangat akrab dengan dunia binatang. tari Kelinci ini bertemakan dunia binatang dengan kostum yang menyerupai binatang kelinci serta iringannya yang riang gembira. Gerak Tari Kelinci meningkatkan dan membantu dalam sensomotorik, motorik dan kognitifnya anak tuna grahita.