Studi tentang batik Kelantan di Kampung Penambang dan Kampung Laut Malaysia - MAMAD, Kamaruzaman H. (FSR ISI Yk, 1993)
Kampung Penambang dan Kampung Laut merupakan wilayah yang mempunyai potensi menghasilkan kerajinan batik terbesar di kawasan Kelantan. Usaha batik yang bersifat turun temurun itu dikerjakan secara tradisional, masih dengan dengan teknik cap. Motif yang digunakan unsur alam atau bercorak agraris, seperti unsur motif tumbuhan, bunga, binatang dan bulan/bintang.