Merencanakan slogan dalam reklame - SARWOTO (STSRI ASRI Yk, 1977)
Peranan slogan dalam reklame sangat penting tanpa slogan yang tepat maka suatu reklame tidak akan berhasil. Maka untuk dapat membuat slogan yang baik perlu diketahui prinsip-prinsipnya atau pedoman-pedoman yang penting. Prinsip-prinsip yang perlu diketahui adalah sebagai berikut :1. slogan harus memilki daya tarik.2. pada pandangan pertama memaksa orang untuk membaca sisa kalimatnya.3. mempunyai sifat menerangkan dengan tujuan menjual barang.4. mempunyai sifat meyakinkan terhadap apa yang direklamekan.Karena itu slogan bukanlah reklamenya sendiri, ia hanya pengantarnya. Tetapi ia sangat membantu efek suatu reklame.