Taman berfungsi ganda ditinjau secara ekologis - YUNIARSIH, Tri Astuti (STSRI ASRI Yk, 1978)
Penciptaan taman berfungsi ganda berarti ikut serta melaksanakan salah satu program pemerintah dalam hal meningkatkan taraf hidup masyarakat dan terpenuhinya gizi yang baik dengan memanfaatkan pekarangan-pekarangan sempit di halaman- rumah-rumah penduduk. Dengan melihat faktor-faktor ekologis memungkinkan tanaman yang produktif dan non produktif hidup bersama-sama secara subur tanpa mengurangi keindahan taman.