Out Of Limit - WIBOWO, R. Sulistiyo (Pasca Sarjana ISI Yk, 2012)
Dalam berkesenian seorang seniman dapat memilih objek eksplorasi tanpa batas, pemilihan objek eksplorasi bagi seniman fotografi pasti dilandaskan pada hal-hal yang mempengaruhi pribadi atau pengalaman, objek yang unik bahkan tempat dan lokasi. Out of limit adalah sebuah penciptaan karya fotografi seni mengenai mesin dan komponen usang yang penulis tampilkan, dalam konsep ini objek ditampilkan apa adanya dengan kondisi yang sudah kotor, berkarat, rusak, serta divisualisasikan dengan lebih dramatis untuk menambah kesan lebih mendalam, dengan teknik pemotretan close up dan macro serta teknik pencahayaan minimalis ( low key ) sehingga objek lebih diharapkan tervisualisasikan seperti karakter, detail dan dramatis sehingga diharapkan mampu dinikmati oleh pencipta seni, khususnya penikmat fotografi seni.