Optimalisasi Adegan Drama Sebagai Pengantar Berita Pada Program Magazine Anak "Kue Kita..!!" Episode " Yogyakarta" - ASTARI, Puji (FSMR ISI Yk, 2012)
Karya ini bertujuan untuk mengenalkan kue tradisional indonesia terhadap penonton anak melalui sajian audio visual yaitu program acara televisi, program ini membahas kue tradisional yang berbeda-beda di setiap kota yang berbeda pula yang di perankan oleh talent anak dan cerita yang berbeda pula. Objek penciptaan adalah segala hal yang terkait dengan kue tradisional program acara magazine adalah format acara televisi yang memiliki format menyerupai majalah agazine ( media cetak ) yang didalamnya terdiri berbagai macam rubrik dan tema yang disajikan dalam reportase fimeless ( tidak terikat ) sesuai minat dari terget penontonnya, konsep estetis program ini mengikuti kaidah berita yaitu menyajikan fakta dan liputan yang sebenarnya, dialog-dialog drama memiliki konsep baerupa obrolan ringan anak-anak yang membahas suatu informasi mengenai kue tradisional.