Unsur Artistik Program Variety Show Dahsyat Rajawali Citra Televisi Indonesia Periode Februari 2011-Maret 2012 - RAHMAWATI, Adelia (FSMR ISI Yk, 2012)
Penerapan konsep tata artistik merupakan konsep baru di Indonesia dan program variety show dahsyat menjadi pioner sekaligus trend setter untuk program sejenis. Penonton program variety show sebagai sahabat dahsyat merupakan unsur tata artistik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemanfaatan sahabat dahsyat terhadap program itu sendiri dan mengetahui pola-pola penyusunan tata artistik program sejenis. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus dengan pendekatan kualitatif, dalam penelitian menunjukkan adanya pola tertentu dalam penyusunan konsep tata artistik pemanfaatan penonton dalam setting, selain itu menunjukkan indikasi keindahan pemanfaatan sahabat dahsyat sebagai unsur tata artistik menurut pandangan penonton.