Garap Karawitan Pakeliran Gaya Kedu Bagelan Jawa Tengah - TRIKOYO (FSP ISI Yogyakarta, 2012)
Karawitan pakeliran gaya kedu bagelan termasuk salah satu gaya kedu yang berkembang di wilayah purworejo, tepatnya di desa klepu kecamatan pituruh kabupaten purworejo, karawitan pakeliran ini merupakan sajian karawitan yang digunakan sebagai iringan dalam pertunjukan wayang atau pakeliran fungsi karawitan tertuang dalam sajian gending yang disesuaikan dengan adegan pakeliran serta membantu dalam menciptakan suasana adegan dan karakter tokoh wayang. Metode yang digunakan adalah deskriptif analisis untuk mengungkap berbagai ciri khas dalam urutan sajian gending spesifikasi garap pada balungan, pola kendang serta ajiannya. Hasil dari penelitian menyimpulkan bahwa spesifikasi garap karawitan pakeliran gaya kedu bagelan terletak pada balungan gending, pola kendhangan serta garap penyajian garap balungan hanya memiliki dua sabetan/ ketukan dalam satu gatra pola kendhangan terletak pada ater-ater buka, untuk gending bentuk ayak-ayak maupun bentuk playon.