Rouk Betino - ATIKA, Merlia (FSP ISI Yogyakarta, 2012)
Rouk betino merupakan sebuah karya tari kelompok yang ditarikan oleh 7 penari perempuan, karya ini terinspirasi dari rok yang digunakan sebagai busana pada karya penata sebelumnya yaitu Alif dalam Annisa, ide ini semakin kuat ketika penata mengetahui bahwa kain (rok) pada busana tradisi melayu riau mampu menentukan status sosial (urusan pernikahan) bagi perempuan melayu riau ini dapat dilihat dari panjang rok si pemakainya. Perempuan yang sudah menikah memakai rok menutupi mata kaki. Perempuan yang masih perawan (gadis belia) memakai rok diatas mata kaki. perbedaan ini tentunya memberikan karakter yang berbeda bagi si pemakainya, oleh sebab itu karya ini memiliki tema perempuan dengan berbagai sifatnya, karya ini menggunakan 3 macam rok yang berbeda dari segi bentuk dan bahan rok-rok ini kemudian di eksplorasi sesuai dengan tema yang diusung, selain itu gerak dan suara musik sebagai pengiring merupakan pengembangan tari tradisi melayu riau.