Perancangan Interior Pameran Indonesia Solo Exhibition 2012 Di Shardjah Expo Center Dubai - DEWI, Sartika (FSR ISI Yk., 2013)
Indonesia Solo Exhibition 2012 di Shardjah Expo Center-Dubai, merupakan salah satu upaya pemerintah dalam usaha penetrasi pasar ekspor serta sekaligus sebagai media promosi yang efektif dalam upayanya meyakinkan dunia akan potensi produk dan parawisata Indonesia. Pada akhirnya, event ini juga dapat mengundang potential investor untuk menanamkan investasinya di Indonesia. Menyikapi hal tersebut, Indonesia Solo Exhibition mempromosikan kebudayaan Indonesia melalui desain exhibition dengan menerapkan konsep culture dan heritage pada perancangan interior pameran. Perancangan Interior Pameran Indonesia Solo Exhibition 2012 ini meliputi area info counter, area display, area stage dan area lounge yang mengangkat tema motif Tenun Songket Melayu Riau dalam gaya Post-Modern. Adapun penerapan tema motif Tenun Songket Melayu Riau yaitu pada sign system, meja receptionist, display TV, display gambar, rak brosur, sofa dan meja lounge, dan dinding pembatas area tertentu. Konsep di atas diharapkan mampu untuk memajukan dan mengenalkan perdagangan Indonesia di mata dunia atau internasional tanpa meninggalkan unsur tradisional di dalamnya.