Perancangan Iklan Layanan Masyarakat Gunakan Helm Secara Bijak Degan Pendekatan Gaya bewrcerita menngunakan Majas Alegori - RAMADHANTI, Annisa Pertiwi (FSMR ISI Yk., 2013)
Kendaraan bermotor merupakan salah satu alat transportasi yang banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia. Semakin banyaknya penggunaan kendaraan bermotor maka resiko kecelakaan di jalan raya semakin besar. Helm merupakan salah satu pelindung yang dapat melindungi kepala sang pengendara bermotor ketika mengalami kecelakaan. Untuk memberikan informasi pentingnya penggunaan helm, sebuah program bertajuk iklan pun dibuat. Iklan di media televisi merupakan pesan komunikasi yang bertujuan untuk memperkenalkan produk barang atau jasa. Tujuan selanjutnya adalah memotivasi dan mempersuasi para pemirsa atau audience untuk mencari, membeli dan menjadi pelanggan tetap. Iklan layanan masyarakat adalah iklan yang memiliki tujuan untuk mempersuasi masyarakat. Oleh karena itu, untuk mengembangkan sebuah iklan layanan masyarakat yang dapat memberikan sebuah pesan. Perlu adanya alternatif penyampaian dengan menggunakan majas