Faktor-Faktor Penghambat Kabupaten Kulon Progo Dalam Mengikuti Festival Sendratari Antar Kabupaten Dan Kota Se-DIY : Studi Kasus Tahun 1999-2011) - SARI, Dewi Puspita (FSP ISI Yogyakarta, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap faktor-faktor penghambat kontingen Kabupaten Kulon Progo dalam mengikuti Festival Sendratari antar kabupaten dan Kota se-DIY. Kabupaten Kulon Progo jarang mendapatkan hasil sesuai yang diharapkan selama mengikuti festival sendratari. Permasalahan tersebut akan diungkap dengan menggunakan fungsi manajemen pertunjukan yang terdiri dari perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, dan pengawasan dan terbagi menjadi manajemen produksi dan manajemen artistik. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analisis yang dilakukan melalui pendekatan manajemen dan historis untuk mengupas permasalahan yang muncul. Data terkumpul lewat observasi, wawancara, studi pustaka, serta melihat dokumentasi pelaksanaan sendratari.