Eksplorasi Cairan Dalam Fotografi Ekspresi - HERIK (PPS ISI Yogyakarta, 2013)
"Fotografi merupakan penggambaran keindahaan dan keagungan alami daripenglihatan yang disertai curahan estetik, luapan emosi yang diekspresikan secaravisual, pikiran hati serta kreativitas yang tidak terbatas. Fenomena inovasi, menjadisuatu harapan, atau imajinasi, dapat dibuat sebagai alat komunikasi, sekaligusmengabadikan wujud bentuk, tekstur, dan warna. Berdasarkan pengalaman penulistentang cairan, merupakan sebuah nilai-nilai yang begitu banyak untukdikembangkan dalam berkarya seni. Karena bagi penulis cairan merupakan objekyang menarik dijadikan sebagai karya seni yang nantinya bisa dikembangkan lagi kedepannya.Metode penciptaan Berdasarkan cara pandang dan konsep estetik yangcendrung subjektif merekam cahaya yang jatuh pada suatu benda atau objek (melaluikamera atau tampa kamera), kemudian rekaman gambar-gambar itu dikembangkandengan berbagai tehnik dan media kreatif, secara konvensional atau tehnik digitalmenjadi citraan baru yang kadangkala tampak aneh atau tak terduga atau luar biasapada saat pemotretan.Karya