Gaganeswara : A New Life - WINARDO, Defri Eko (FSP ISI Yogyakarta, 2013)
Gaganeswara A New Life merupakan komposisi yang terinspirasi dari patung Garuda Wisnu Kencana, kisah perjuangan dan pengorbanan Garuda dalam buku Adiparwa, serta dipadukan dengan pengalaman hidup penulis. Metode penciptaan yang dilakukan dalam karya ini meliputi tiga tahapan yaitu penjajagan, percobaan, dan pembentukan dengan menggunakan pendekatan Tradisi dan Re-Interpretasi. Bentuk penyajian karya ini menggunakan lima bagian antara lain bagian satu pembukaan, bagian dua bercerita tentang kehidupan penulis, bagian tiga menggambarkan kemegahan duniawi, bagian empat berisi tentang cerita sang Garuda, dan bagian lima berisi pesan bahwa dibalik senyumku terdapat air mata. Karya ini diungkapkan dalam bentuk komposisi musik menggunakan instrumen musik Nusantara dan Barat yang dikolaborasikan dengan