Globalisasi Musik Dalam Media : Studi Kasus Anis Sholeh Ba'asyin Dan Orkes Puisi Sampak Gusuran - ADI, Brian Trinanda Kusuma (FSP ISI Yogyakarta, 2013)
Munculnya berbagai media mutakhir baru-baru ini, yang ditandai dengan maraknya penggunaan internet, turut memberi andil dalam terjadinya globalisasi, salah satunya ialah terjadinya diseminasi (persebaran). Efek dari adanya media baru tersebut turut mempengaruhi perjalanan berbagai kelompok kesenian, seniman, maupun karya-karya seni. Hal itu turut dirasakan pula oleh kelompok Orkes Puisi Sampak GusUran (OPSG). Berbagai hal yang telah dialami oleh kelompok OPSG hubungannya dengan pemanfaatan berbagai media