Ikonografi Arsitekture Tradisional Jawa Pada Relief Candi Lara Jonggrang Di Prambanan - NUGROHO, Martino Dwi (LP ISI Yk., 2011)
Penelitian ini menggunakan metode pendekatan ikonografi dengan tahap-tahap preiconographical, iconology, dan interpretasi ikonologi. Penelitian ini bertujuan mengetahui jenis-jenis arsitektur Jawa, fungsi dan maknanya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa arsitektur tradisional Jawa pada relief tersebut sebagai latar belakang atau background sebuah adegan.