Kendhangan Pamijen : Gending Gaya Yogyakarta - ATMOJO, R. Bambang Sri (LP ISI Yk., 2011)
Kendhangan Pamijen adalah kendhangan gawan gending,sehingga kendhangan ini merupakan kendhangan khusus untuk ngendhangi suatu gending bawaannya yang memiliki bentuk dan garap khusus. Kendhangan pamijen antara gending satu dengan yang lain ada yang sama bentuknya, tetapi berbeda sekarannya, bahkan ada yang bentuk dan sekarannya berbeda, perbedaan tersebut menjadi kekayaan bentuk dan garap serta meupakan ciri khas dari gending tertentu.