Warisan Budaya Citra Bangsa : Transformasi Seni Tari Masa Paku Alam IV - Kusmayati, A.M. Hermien (LP ISI Yk., 2011)
Objek studi ini berupa bagian dari manuskrip berjudul Langen Wibawa yang berada di pura Paku Alaman dan bersal dari masa Paku Alam IV dan Paku Alam V. Bagain yang diteliti dimulai dengan wedana rengga atau tulisan berhuruf dan berbahsa Jawa serta berbingkai gambar-gambar indah berwarna. Hasil studi jangka panjang diharapkan dapat turut menguhkankarakter dan mengembangkan citra bangsa melalui kekayaan seni - budaya yang kita miliki. dapun target khusus adalah mewujudkan sebuah naskah tari yang siap divisualisasikan dan diproduksi.