Metode Alienasi Untuk Pementasan Teater Ketoprak Modern - SUHARJOSO (FSP ISI Yogyakarta, 2011)
Setelah dilakukan analisis kolaborasi dramaturgi TRE dan TKT, maka disusunlah naskah lakon "GKY" berikut Desain penyutradaraannya dengan mengujinya dengan cara melakukan pembacaan naskah (reading), sehingga draft naskah drama yang sudah ditulis dirombak kembali dengan mempertimbangkan masukan-masukan dari peserta SC, khususnya hal-hal yang berkaitan denganprospek pementasan dan kejelasan ciri-ciri TKT.